Общество
5483
04.02.2015 19:18

О роли алкашей в развале СССР

Липецкий губернатор дал первую в этом году широкую пресс-конференцию.

Сегодня глава администрации региона дал пресс-конференцию, поводом к которой стала прошедшее днем заседание административного совета «О качестве жизни и состоянии здоровья населения Липецкой области». Но вопросов на эту тему губернатору не было задано практически никаких. Ну, разве что того, будет ли этот год объявлен в области Годом трезвости (об этом как о мере улучшения здоровья говорилось на админсовете). 

Олег Королев ответил так, что рассмешил журналистов: 

- Годом трезвости его объявлять не нужно. Все-таки год непростой. 

И тут же губернатор не преминул вспомнить первого и последнего президента СССР.

- В 85 году Горбачев объявил о трезвости. Особенно обрадовались женщины. Они поверили, что мужики больше пить не будут. Забеременели все, даже те, кому даже нельзя было забеременеть. Люди поверили, что можно с «зеленым змием» хоть как-то справиться. Но чем все закончилось? Алкаши, не смирившись в этим, пошли на то, чтобы развалить Советский Союз, чтобы только пить. 

Представители СМИ интересовались всем, чем угодно. Но первым вопросом все же был тот, который, как говорится, витал в воздухе: как жить в кризис? Олег Королев был предсказуем: как и год, и два назад он назвал сложное для страны время временем возможных перемен. И так как наша область - экспортно ориентированная, то от падения курса рубля регион, по словам главы администрации, только выиграл, дополнительно получив в бюджет от продажи продукции НЛМК 4,5 млрд рублей. И теперь у него как у главы региона болит голова только об одном - как ловко подойти к президенту страны, чтобы попросить разрешения нарезать третью промплощадку для ОЭЗ «Липецк», так как две существующих других, под Грязями и под Ельцом, уже заполнены в том числе иностранными резидентами, желающими построить здесь свои заводы и фабрики. 

- У нас один рубль вложений дал 12 рублей частных инвестиций в федеральную особую экономическую зону и 19 рублей - в десять региональных экономических зон, - похвалился инвестиционной привлекательностью региона Олег Королев. 

Арендное жилье. По словам Королева, он первым среди губернаторов «озвучил смысловую нагрузку арендного жилья». Тогда, мол, все над ним посмеялись, а сейчас строительство съемного жилья стало госпрограммой: 

- Дураков во власти становится все меньше, - резюмировал губернатор. - Арендное жилье станет величайшей данностью ХХI века. 

Аэропорт. Говоря о воздушных воротах региона, Олег Королев сообщил о скором увеличении мест вылета для липчан. Помимо Москвы такой авиаперевозчик как «Руслайн» будет летать в Санкт-Петербург и Симферополь всегда, а в Сочи и Минеральные воды в сезон. Эти полеты будут субсидироваться до выхода авиакомпании на самоокупаемость по принципу «фифти-фифти» Министерством транспорта РФ и администрацией области. 

Электрички. Губернатор удовлетворен тем, как президент России поставил на место главу РЖД Владимира Якунина, превратившего этот чрезвычайно востребованный социальный транспорт в бизнес. Электрички никто не отменит, какими бы убыточными их не называли. 

Цены. Они, увы, растут. Из-за того, что в России все законы, как сказал губернатор, писала Семибанкирщина. Ее давно нет, а законы остались. Но обижаться не надо: Россия - молодая страна. Она, мол, только учится. Однако Олег Королев заявил, что через семь месяцев в стране будут другие законы, которые не позволят ритейлерам накручивать на продовольственные товары те наценки, которые сейчас пугают людей. 

- Стоило одному вякнуть, что гречка исчезнет - и вот уже люди не знают, куда ее девать! Население пока подвластно традиционным для нашей страны паническим настроениям, - заметил Олег Королев. - Но беспокоиться не о чем. Дефицита товаров нет и быть не может, тем более в Липецкой области! Россия - сильная страна, она может себя прокормить. У России минимальный размер внешнего долга, а не такой, какой имеют правительства США или Японии. У нас - самые крупные золотовалютные запасы. 

А стоит ли ограничить рост зарплат, как это предлагают некоторые члены правительства? 

- Я стою на позиции Рузвельта, Эрхарда, Ден Сяопина и Сингапура, - сказал глава администрации региона. - Нужно повышение потребительского спроса за счет повышения заработной платы. Нужно повышать рост заработной платы, тем самым стимулируя рост потребительского спроса, тем самым расширяя производство и дальше до бесконечности. 

Говоря о ценах, губернатор вдруг вспомнил Сталина. Олег Королев сейчас читает, по его словам, чьи-то еще не изданные мемуары, в которых идет речь о самой главной валюте мира - животном страхе. Именно это позволило Сталину после смерти Ленина не застрелиться, получив разрушенную после революции и Гражданской войны страну, а довести ее от сохи до ядерного оружия. А самым эффективным менеджером в использовании этой «валюты» глава администрации региона называл Берию. 

А вот вопрос от GOROD48 губернатору не понравился. 

- На прошедшей неделе губернаторы встречались с президентом России. На этом совещании, по сообщению СМИ, главам Нижегородской и Липецкой областей попеняли на то, что на прошлых выборах глав регионов на них не допустили представителей оппозиции. Сделаны ли вами из этой встречи выводы на будущее? 

- Этого сроду не было! - ответил губернатор. 

Но как же? Вот выдержка из публикации «Меньше амбиций, ближе к земле», размещенной на lenta.ru 2 февраля: «... Куратор внутренней политики упомянул об ошибках, допущенных некоторыми губернаторами в 2014 году. По его словам, когда даже представители парламентских партий не участвуют в выборах, это снижает к ним доверие. В минувшем году такие проблемы возникли, например, в Нижегородской и Липецкой областях. И не только. У глав этих регионов, отметил Володин, достаточные рейтинги для того, чтобы вести себя более демократично. «Можно с уверенностью сказать: если бы в ряде территорий все представители парламентских партий участвовали в кампаниях, то это не повлияло бы на исход выборов, их итог был бы тот же», - сказал он. 

«Мы с вами должны конкурентное поле расширять, - продолжал Володин. - Вы ответственны за формирование политической элиты. Элита не сформируется, если у нее не будет возможности для самореализации». И добавил, что внутриполитические блоки отвыкли работать в условиях конкуренции. По его словам, если загонять оппозицию в угол, партии маргинализуются, что создает серьезные проблемы. Оппозиция должна участвовать в общеполитическом процессе». Конец цитаты. 

А закончилась пресс-конференция вопросом о 70-летии Дня Победы. Где будет праздновать юбилей губернатор? На этот вопрос Олег Королев не ответил, но самому празднику уделил самое пристальное внимание. 

- К глубокому моему сожалению, 70-летний юбилей Победы приобретает новое высокоответственное содержание. Из-за скоординированной продуманной идеи Запада дискредитировать нашу Победу. Поэтому Владимир Владимир Путин на встрече с нами, руководителями регионов на прошлой неделе, подчеркнул, что в этом году не должно быть традиционного празднования. У этого праздника должна быть могучая смысловая нагрузка. Проснулась, к нашему сожалению, и бестия национализма, и бандеровщина. Но слава тебе, Господи, у нас страна - вечная победительница! Порт-Артур? Но мы могли так иногда ошибиться. А потом мало никому не показалось. За 300 лет Америка проиграла все. Вьетнам - опозорились, Афганистан - опозорились. В Европе опозорились. В Ираке опозорились. Везде опозорились. А что за тысячу лет проиграла Великая Россия? Ничего и никогда! В «Маугли» все это так талантливо описано.

Игорь Луговой
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.